首页 >> 政声传递
全国“互联网+”社会扶贫工作现场观摩暨培训班在孝举办


时间:2019-07-29 16:09 字体:[ ] 视力保护色:

 7月27日,全国“互联网+”社会扶贫工作现场观摩暨培训班在我市大悟县举办,总结推广“互联网+”社会扶贫工作经验,加快社会扶贫网在全国推广应用,广泛动员社会力量参与扶贫工作,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用。国务院扶贫办副主任洪天云、副省长万勇在开班式上讲话。

  国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军主持开班式。省扶贫办主任胡超文交流湖北经验。市委书记潘启胜介绍孝感扶贫工作。中国社会扶贫网总经理富亚军介绍社会扶贫网运营情况。

  洪天云指出,要持之以恒贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚决策部署,把打好打赢脱贫攻坚战作为践行初心使命的实际行动。要认真学习贯彻习近平总书记关于互联网助推脱贫攻坚的重要指示精神,充分认识用好中国社会扶贫网的重要意义,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用。要完善社会扶贫网的工作机制,做大做强扶贫产业,加快县域经济发展壮大,积极构建以用户为主体的上下联动的评价机制。要进一步加强分类指导,强化各地学习交流和技术培训,不断提升社会扶贫网的应用水平。要深入挖掘社会扶贫的工作潜力,广泛动员社会力量积极参与东西部扶贫协作,强化各方资源对接,加强典型示范,营造良好氛围,不断增强帮扶群众获得感,提升“互联网+”社会扶贫工作的成效。

  万勇说,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,全国“互联网+”社会扶贫工作现场观摩暨培训班在我省举办,这是国务院扶贫办对我省工作的肯定和支持,更是鼓励和鞭策。湖北省委省政府始终把脱贫攻坚作为重大政治任务、政治责任、民生工程和发展机遇,强化责任、政策和工作落实,坚持精准方略,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,着力解决“两不愁三保障”突出问题,脱贫攻坚质效并进。运用“互联网+”新模式深入推进社会扶贫工作,构建全社会扶贫力量参与的社会扶贫大格局,为打好打赢脱贫攻坚战增添新力量。将以此次培训为契机,借鉴各地经验做法,拓展社会扶贫新渠道新模式,推广应用中国社会扶贫网,以更大决心、更硬举措、更实作风打好打赢脱贫攻坚战。

  湖北省、江西省、宁波市、石城县、大悟县分别作交流发言。与会者还实地观摩中国社会扶贫网大悟管理中心、新城镇金岭村、中国社会扶贫网大悟农产品集散中心。

  副市长张志敏,全国各省(区、市)扶贫办及东部有关省、市经合办有关负责人参加现场观摩和培训班。

【返回顶部】 【关闭窗口】