首页 >> 政声传递
市委六届八次全体(扩大)会议召开 潘启胜主持并讲话


时间:2019-06-21 16:12 字体:[ ] 视力保护色:

 6月20日,市委六届八次全体(扩大)会议召开,学思践悟习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届五次全会决策部署,总结成绩、表彰先进,分析上半年经济形势,部署下半年经济工作,动员全市上下坚定信心、攻坚克难,全力以赴打好三大攻坚战,奋力完成全年目标。

  出席这次会议的市委委员47人,候补委员9人。有关方面的负责同志列席会议。

  市委书记潘启胜主持会议并讲话,市委副书记、市长吴海涛就经济工作作安排部署。

  会议指出,今年以来,全市认真落实党中央决策部署和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局在孝感精准落地,深入实施“十抓十促”高质量发展路径,主要经济指标增速达到或超过全省平均水平,经济社会呈现稳中有进、进中向好的发展态势。

  会议强调,要深入贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于打好三大攻坚战的重要指示精神,全面落实省委十一届五次全会决策部署,以滚石上山、向死而生的狠劲,全力化解政治和意识形态领域、公共安全领域、经济领域、科技领域的重大风险,全力补齐脱贫攻坚中主体责任、标准和程序、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、工作作风等方面的短板,扎实抓好环保督察反馈问题整改,加快解决长江干支流突出生态环境问题,加强水气土污染问题综合防治,加强企业环境污染问题防控,确保如期打好打赢三大攻坚战。

  会议强调,要认真落实习近平总书记关于中部崛起的重要讲话精神,深度对接省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局,深入推进“十抓十促”高质量发展路径,以努力奔跑、奋勇争先的干劲,以更快节奏、更有效举措推进重大项目建设、“两资一促”、优化营商环境、汉孝融合、军民融合、农旅养融合、市域融合,全力做好下半年经济工作。要以抓牢重点、善攻难点的巧劲,统筹推进扫黑除恶、乡村振兴、改善民生、从严治党等工作,创造高质量发展新业绩。

  会议强调,要以真抓实干、埋头苦干的韧劲,高效推进工作,确保全年各项工作目标硬账硬结。要强化理论武装,转变工作作风,提升综合素质,始终做到对党忠诚、政治过硬,担当作为、责任过硬,本领高强、能力过硬,锚定工作目标,以真贯通、真履责、真提质、真提速、真担当,奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章。

  会议通报了三大攻坚战相关情况,表彰奖励了全市有关重点专项工作中表现突出的集体和个人。

【返回顶部】 【关闭窗口】