首页 >> 政声传递
老澴河综合治理二期暨20个重大交通项目集中开工


时间:2021-04-16 09:41 字体:[ ] 视力保护色:

4月10日上午,孝南区举行老澴河综合治理二期工程暨全区20个重大交通项目集中开工仪式。

老澴河综合治理二期项目,东至滚子河、南至老316国道、西至澴河东堤、北至老澴河,总面积4.8平方公里,涉及卧龙乡、书院街、新华街三地。项目计划投资48亿,投入房屋征迁、道路、医院、学校和水系建设,将建设3条大道、4所学校和1所医院,补齐全区已经建成的“9+1”安置区周围基础设施和公共服务明显不足的短板,改善群众生产生活条件,提高城市功能。建成后,将彻底打通孝感城区向南发展的通道,壮大城市规模,形成以槐荫大道为轴线,东西两翼齐头并进的发展格局。

孝南区20个重大交通建设项目,总投资53.5亿元,包括孝感市南城新区城南大道、孝武大道市政工程、槐荫大道东延伸线、毛陈至天河机场北公路、硚孝大道等。

老澴河综合治理二期工程是该区加快“南城突起”步伐、形成主城区向东、向南“两翼”掘进之势的支撑工程。20个重大交通项目的建设,是孝南区拉开“主城崛起”之局,推动孝汉交通同城、畅通内外大循环的支撑项目。

近期,孝南区对标省委、省政府提出的区域发展布局和县域经济发展战略部署,在对全国县域经济百强县、全省县域经济一二三类县市区进行综合研究分析的基础上,结合孝南现实基础和发展潜力,对“建成新节点、挺进一梯队、谱写新篇章”目标定位进行细化量化,明确孝南“十四五”时期,县域经济发展“只进不退争前十”的目标。为实现这一目标,该区打出优化营商环境“一方案两清单一通知”,以及推进重点工作、重点项目和“三资一促”的“四方案一清单”等组合拳,建立23项重点工作(重点项目)专班推进机制、38项拟开工重点项目领导包保,以及营商办、主体办、项目办“三办”统筹协调“三大机制”,实施营商环境大升级、招商引资大提质、立项争资大提效、平台融资大提档、项目建设大提速、园区功能大提升“六大工程”,倾心打造“全省一流、全市第一”营商环境,力争全年招商引资突破300亿元、立项争资突破50亿元、平台融资突破50亿元、固定资产投资突破200亿元,以优异成绩迎接建党100周年。



分享到:
【返回顶部】 【关闭窗口】