首页 >> 政声传递
武汉城市圈环线高速“画圆”


时间:2021-02-08 13:10 字体:[ ] 视力保护色:

      武汉城市圈环线高速公路大随至汉十段(又称武汉城市圈环线高速孝感北段)孝昌西收费站内,工作人员正在检查醒目位置张贴的收费标准、监督电话等。“收费审批机关、收费单位、收费标准、收费起止年限和监督电话等内容都要公示出来,接受社会监督。”工作人员笑着说。

  经省交通运输厅批准,武汉城市圈环线高速孝感北段2月1日0时起开通试运营,实施全国联网收费。1月31日,沿线的两个收费站、一个服务区及监控分中心、养护工区等处的工作人员各司其职,忙碌地做着通车的最后准备。

  随着孝感北段的通车,武汉城市圈环线高速同步实现全线通车。

  武汉城市圈环线高速公路是《湖北省省道网规划纲要(2011-2030年)》中“九纵五横三环”高速公路网中的一环,全长560公里,串起了黄石、黄冈、咸宁、嘉鱼、洪湖、仙桃、天门、汉川、孝感、广水、麻城、红安等20多个城市。

  其中,孝感北段全长46.42公里,起于广水市杨寨镇,通过杨寨东枢纽互通与麻竹高速大随段相交,经孝昌县王店镇、安陆市陈店乡和李店镇、云梦县倒店乡,止于安陆市南城街道,对接武汉城市圈高速公路孝感南段。工程由湖北省交投集团投资建设,2018年5月正式开工,2020年8月18日通过交工验工。

  武汉城市圈环线高速全线通车后,将武汉1+8城市圈“联”在一起。今后,圈内所有城市均可在15分钟内上高速,环线任何两个相邻城市均可在30分钟内抵达。交通路网的织密和完善,将大大方便沿线群众往来,还能有效分流京港澳、福银等高速公路的车流,缓解交通压力。

  据孝感市交通运输局工作人员介绍:“以往从安陆去大悟驾车需要1个多小时,孝感北段通车后,走武汉城市圈环线高速公路,只需要50分钟左右就能达到。从孝昌西、太平两地开车去武汉,也只需1个半小时,时间大大缩短。”因此,孝感北段的通车对孝感进一步融入武汉1+8城市圈、加快经济社会发展也将具有十分重要的意义。



【返回顶部】 【关闭窗口】