首页 >> 政声传递
评论:实干争先为“十四五”开好局起好


时间:2021-01-20 10:20 字体:[ ] 视力保护色:

  市委经济工作会议暨全市优化营商环境大会总结2020年全市经济工作,分析当前经济形势,安排部署2021年经济工作,这对于我们统一思想、深化认识、凝聚合力、真抓实干,为“十四五”开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  过去一年,是极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。面对百年不遇的重大疫情,市委市政府在党中央和省委坚强领导下,一手抓疫情防控,一手抓疫后重振,全力战疫、战洪、战贫,疫情防控取得决定性成果,经济恢复好于预期,社会大局保持稳定,交出了疫情防控和经济社会发展“双胜利”答卷。

  今年是“十四五”开局之年,是社会主义现代化新征程开启之年,是建党100周年,做好经济工作意义重大。我们要立足新发展阶段,坚持新发展理念,服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,注重需求侧管理,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持“打造武汉城市圈副中心”的发展定位和“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,干在实处、创先争优,确保“十四五”开好局、起好步,奋力推动孝感高质量发展迈上新台阶。

  做好今年经济工作,市委已作出了具体部署,明确了重点任务,各地各部门要加强政策研究,把准政策取向,找好结合点,抢占制高点,紧盯全年目标任务,突出重点狠抓落实。今年的不确定性因素很多,困难和压力仍然很大。我们必须增强忧患意识,保持战略定力,坚定发展信心,跳出孝感看孝感,跳出当下看久远,把握大方向,融入大发展,拿出硬举措,努力推动经济持续恢复和高质量发展。在稳中求进的总基调下,以“稳”为前提基础,以“进”为方向目标,在“稳”的前提和基础上奋力求“进”,在进中出彩,以“拼”“抢”“实”的状态和作风,尽最大努力去争取更好成绩、更好结果。

  营商环境,“优”无止境。面对新一轮营商环境的大比拼,要继续坚持“四无”(硬性指标无条件落实、软性条件无限量创造、担当责任无起点考核、环境状态无差别比较)目标,不断优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,推动孝感营商环境整体水平进入全省前列。

  踏平坎坷成大道,斗罢艰险再出发。在“两个一百年”的历史交汇点,开局的精彩决定宏图实现进程。时与势呼唤我们新一年展现新作为,以不凡的奋斗与时代同行,全力打造武汉城市圈副中心,推进孝感高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年!



【返回顶部】 【关闭窗口】