首页 >> 政声传递
我市主动融入武汉城市圈大通道


时间:2020-12-30 17:36 字体:[ ] 视力保护色:

 “武汉城市圈大通道启动建设是孝感的重大发展机遇,我们将从交通配套方面主动融入。”12月10日,记者从市交通运输局了解到,我市正主动融入武汉城市圈大通道,紧锣密鼓,将涉孝感段的孝汉应高速公路建设项目由“蓝图”变为“施工图”,确保项目早日开工并建成通车。

  12月7日,武汉城市圈大通道建设随着新港高速双柳长江大桥及接线项目开工而正式启动。该项目全长约360公里,途经武汉、孝感、咸宁、鄂州、黄冈等地,整体呈现环状,包括东、南、西、北4个路线段及两座长江大桥,计划“十四五”期内全面建成。

  据介绍,项目涉及孝感的为西段,由武汉市蔡甸区经汉川市、应城市、孝感城区后接武汉市黄陂区。孝感市建设里程103公里,建设内容为孝汉应高速公路及其南北延长线。

  孝汉应高速公路项目也是湖北省疫后重振补短板强功能交通工程重点项目,对完善区域高速路网,推动汉孝和市域交流互通、产业协作、融合发展具有重要意义。

  截至12月10日,孝汉应高速公路项目完成投资600万元。已先后完成了工程可行性报告行业审查、投资人招标定标、10个专题批复,并协调推进了初设及施工图设计基础工作。涉及的环评、稳评、种质资源保护、通航、跨铁、防洪评价等重点专题均已顺利完成。用地预审也已顺利通过。12月2日,初步设计文件审查会在武汉顺利召开,项目进入工程可行性核准阶段。

  目前,我市交通部门正锁定责任,严格时序,合力攻坚,确保项目早日开工并建成通车,为推动市域一体、汉孝一体提供坚强交通运输支撑保障。


【返回顶部】 【关闭窗口】