首页 >> 政声传递
我市积极推进水利新一轮补短板项目


时间:2020-10-16 09:59 字体:[ ] 视力保护色:

   9月29日获悉,我省纳入《全省疫后水利补短板三年行动方案》的水利补短板项目共127个,估算投资1731亿元。《行动方案》纳入项目涵盖面广,时间跨度长,其中孝感纳库项目总投资近80亿元。

  按照市委、市政府疫后重振补短板强功能“十大工程”推进工作会议的部署,全市水利系统抢抓历史机遇,全面查找水利工程存在的突出问题和薄弱环节,全面策划申报我市项目,全力以赴做好新一轮水利补短板项目推进工作,争取全市水利投资持续在高基数基础上稳步增长。

  孝感抢抓新一轮补短板建设机遇,形成了《孝感市新一轮水利补短板实施方案》。我市吃透精神,筛选把关,全力争取省里最大份额。目前,从了解情况看,孝感市约有38.65亿元左右项目纳入到《省新一轮水利补短板项目库》,占全省比例约为12.67%。分别是重点中小河流系统治理(包括府澴河、汉北河、汉江)22.2亿元,重要控制性闸站改造项目7.2亿元,主要湖泊防洪达标建设工程4.65亿元,骨干防洪工程提升(水库)4.6亿元等。

  为把纳库项目做熟做透,确保年内把前期工作按要求推进到位,力争在项目竞争立项中占位领先,我市水利部门借势、借智、借力,与承担全省规划编制的省厅水利科研院所合作,把汉江、府澴河、汉北河育新机流域系统治理等6个重点项目做大,确保孝感重点项目在申报争取中不出现闪失。

  据了解,市直纳入《省新一轮水利补短板项目库》的项目,都已于8月底启动了前期工作,将力争年内完成可研报告审批,确保项目能顺利立项。县市项目,也对比要求尽快启动前期工作并将项目做深做熟。



【返回顶部】 【关闭窗口】