首页 >> 政声传递
我市启动今年全域县级交叉巡察


时间:2020-08-31 10:42 字体:[ ] 视力保护色:

      记者日前从市委巡察办获悉,我市于26日举行全域县级交叉巡察工作动员部署暨业务培训会,标志着孝感2020年全域县级交叉巡察工作正式启动。

  据悉,交叉巡察按照工作回避、地理相近、便于工作的原则,从7个县(市、区)选派52名从事干部人事、党务、财务、审计等专业的优秀党员干部,成立7个交叉巡察组,深入各县(市、区)经济开发区,重点巡察践行“两个维护”,贯彻落实党中央重大决策部署、省委和市委有关工作部署要求,履职尽责,执行中央八项规定及其实施细则精神,整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,执行党规党纪,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。

  此次县级交叉巡察为期1个月,各巡察组进驻结束5个工作日内,向市委巡察办提供巡察报告、巡察反馈报告。根据《孝感市全域县级交叉巡察工作方案》,巡察工作在市委巡察工作领导小组统一领导下进行。巡察进驻后,经市委巡察工作领导小组同意,将向各县(市、区)党委和被巡察党组织进行“双反馈”,并按程序向被巡察地方相关机构分类移交问题及问题线索。

  据市委巡察办负责人介绍,孝感自2017年被列为全省全域县级交叉巡察试点以来,坚持每年开展全域县级交叉巡察,不断建设完善巡视巡察上下联动监督网和市县巡察一体化等工作机制,对着力破解“巡不深、察不透”和熟人社会干扰等现实问题,推进全面从严治党向基层延伸作出了有益探索和实践。



【返回顶部】 【关闭窗口】