关于设立市政协社情民意信息直报点工作的实施意见


时间: 2017-04-19 字体:[ ] 视力保护色:

(孝协办发〔2014〕9号)

 

设立政协社情民意信息直报点(以下简称直报点)是市政协党组及机关党组践行党的群众路线、加强反映社情民意信息工作的重要举措,也是市政协工作机制创新的项目之一。根据有关规定和要求,现对设立直报点工作提出如下实施意见。

一、直报点以市直政协委员活动组和乡镇、街道政协联络处为依托。直报点设负责人和联络员各一名。直报点负责人原则上由市政协委员活动组召集人和乡镇、街道政协联络处主任担任,联络员由政协委员或有关工作人员担任。

二、直报点组织住本系统、单位、辖区政协委员和各界群众了解、收集和反映本系统、单位、辖区社情民意信息。直报点通过信息直报工作要做到三个直达:信息报送直达、办理反馈直达、调研指导直达。直报点通过孝感市政协信息工作联络群(群号:64451390)将信息直报给市政协研究室。

三、发挥直报点负责人和联络员作用。直报点负责人应履行策划信息线索、组织开展调研、信息稿件审核等工作职责;联络员应加强与住本系统、单位、辖区政协委员和各界群众的联系,公开联系电话,畅通反映渠道。联络员应定期报送信息稿件,做好联络服务,及时反映相关工作动态。

四、市政协办公室、研究室要为开展信息直报工作创造条件。每年要结合召开信息宣传工作会议,加强工作指导和协调。对重大信息选题要组织相关部门开展调研。

五、建立直报点工作考核机制。市政协研究室负责对各直报点上报信息及采用情况进行考核,年终对各直报点履行职责情况作出综合评价,作为市直委员活动组和设立直报点的乡镇(街道)政协联络处政协工作的考评表彰依据。依据市政协关于信息稿件采用奖励办法的有关规定进行奖励。

六、直报点工作进展情况要以适当方式进行通报,以推动政协工作机制创新面上工作开展。

【返回顶部】 【关闭窗口】