首页 >> 县市区政协 >> 云梦县政协
云梦道桥镇政协委员企业积极复工复产 再显责任担当


时间:2020-03-24 11:04 字体:[ ] 视力保护色:

       复工复产2.jpg

王委员,您帮我们多方筹措的口罩、消毒酒精等紧缺物资已收到,企业已复工复产323日,云梦县道桥镇九衢管业负责人王俊给该道桥镇党委委员、政协委员王润舟打来电话表示感谢。

疫情防控期间,为有力有序推动企业复工复产,道桥镇政协委员迅速行动,密切加强与企业家委员联系沟通,以委员企业为重点,组织疾控人员深入企业,开展复工复产的防疫知识培训,协助做好复工复产后的防疫物资、生活必需品储备等工作,帮助委员企业建立健全防控制度和应急预案,确保防控无盲区。目前,道桥镇九衢管业、诚辉达电子等企业均有序开展复工复产。

为解决企业用工问题,道桥镇政协委员发挥委员优势,号召企业组织职工、人事经理,以及县、乡镇、社区(村)级公共就业服务平台,通过网络直播、远程视频,共帮助发布500个岗位信息,达成就业意向360多个,帮多个企业解决了用工问题。

与此同时,道桥镇政协委员们通过电话、微信和走访了解到,部分企业在享受云梦县政策“红利”中,还遇到配套措施不完善、不衔接等问题。委员们通过提案、社情民意信息、微建议,提出了30多条意见和建议,助推相关部门出台减免厂房租金、清理欠款、缓缴社保等帮扶措施,坚定了企业加快发展的信心和决心.

【返回顶部】 【关闭窗口】