云梦县政协召开健康云梦专题协商会议


时间: 2018-10-07 19:25 字体:[ ] 视力保护色:

9月29日,云梦县政协召开专题协商会议,围绕健康云梦协商议政。县政协主席栾桂海出席会议县政府副县长吴洁应邀参加会议,县政协副主席江爱武主持会议。县政协各专门委员会、各乡镇(开发区)、战线委员活动组以及卫生计生、扶贫、人力资源和社会保障、食品药品监督、教育、城管等相关部门负责同志参加会议。

   县爱卫会办公室主任、县卫局局长鞠炎田通报了健康云梦建设情况;王源斌袁红霞、孙厚超、栾新梅、李有清、邱勇6名委员围绕议题进行了会议发言;县食督管理局局长戴希慧作了回应式发言。

    吴洁真诚感谢了政协对文教卫工作的关心、充分肯定了委员的建言,要求有关部门认真梳理、吸收借鉴,在坚持打造健康环境、坚持提倡健康行为、坚持推进健康服务、坚持深化创建成果等方面下功夫,加快推动实施健康云梦工程。

    栾桂海强调,健康问题不仅是重大的民生问题,也是重大的社会问题、政治问题,要从全面建成小康社会的高度认识重要意义,切实增强加快推进健康云梦建设的责任感和紧迫感。要从坚持“大健康”发展理念、加快完善公共卫生服务、加强优质高效医疗服务、健全完善健康保障体系、营造绿色安全健康环境等方面着力,把握健康云梦建设的方向。要求全县政协组织和政协委员,要发挥优势,继续围绕健康云梦建设建言献策,加强宣传引导,带头示范,助力提升全民健康的质量和水平。

 对于第四季度全县政协工作,栾桂海,要以党建工作为引领,以此次省委巡视为契机,以巡视查出问题为导向,推动政协工作提档升级。要对照年度工作要点,认真完成“美丽乡村建设”等协商课题和提案评议等民主监督工作。要抓实活动组工作,积极推进扶贫路上的政协人、反映社情民意信息等活动,按照委员积分制管理要求,抓好委员管理工作。要提前筹划好明年的集体提案征集、协商课题征集等工作。

TIM图片20180930162138.jpg

【返回顶部】 【关闭窗口】