首页 >> 县市区政协 >> 云梦县政协
抗击疫情,云梦政协委员在行动:你们救了我的命


时间:2020-03-12 10:11 字体:[ ] 视力保护色:

              抗击疫情,云梦政协委员在行动:你们救了我的命

               6解除留观的许映先深深地给医护人员鞠躬,感谢救命之恩.jpg

   “感谢威尔顿酒店医疗点的白衣战士们,你们医德高尚,灵魂圣洁,是可亲可敬钟南山救死扶伤伟大精神的医务工作者。 感恩之情无以言表,捐款五干廉洁拒收,仅以拙笔深表谢意!”近日,云梦政协驻守威尔顿发热病患留观点点长、县政协文史委主任晏仁章收到了一封非常特别的感谢信,这是一位在留观点医学观察6天的74岁退休女教师,解除观察时,写给医护人员的心里话。
 

  据了解,今年74岁的老太太许映先,2月29日因发热、下腹淋巴肿大,检查CT佐证两肺无病灶后,由云梦县中医医院分诊到威尔顿酒店医学留观点观察。
 

  “因老太太有发热症状,结合流行病学相关规定,于2月29日晚收治留观点进行医学观察。”治疗许映先的曾玮医生介绍。今年43岁的曾玮是云梦县城关医院内科副主任医师,自疫情阻击战以来,他已经奋斗在医护一线40多天了。“我们把病人当亲人,把亲人当友人。”提及和他一样奋斗在一线的医生妻子、自己无人照顾的老人和孩子时,曾玮医生眼睛湿润了。
 

  许映先作为高龄发热病人入住后,云梦县政协文史委主任、威尔顿酒店留观点点长晏仁章高度重视,多次组织专家会诊。他对许映先嘘寒问暖,让她不要紧张。“老太太,你在这里吃好,喝好,睡好。把自己的免疫力加强,其它的事交给医生。”晏仁章说。
 

  该留观点汤娟、张红玲等护士,24小时贴心照顾她,给她送饭,喂药,帮助她洗漱。她吃不进饭的时候,工作人员给她准备蔬菜汁、米汤、牛奶、鸡蛋羹等流质食物。护士汤娟一勺一勺地喂给她吃。“许老师,您一定要吃东西,哪怕吃了吐也要继续再吃。您一定要坚强,您的家人还等着您回家呢。”汤娟轻言细语地安抚她。
 

  “命悬一线频临死亡的我终回人间!”许映先说。她拿出5000元钱,要送给留观点全体医护人员。“你们救了我的命,这点钱是我的一点心意!”
 

  “许老太太,您的康复就是我们的胜利。这钱我们不能收,心意领了!谢谢您对我们工作的肯定。”点长晏仁章感动地说。
 

  据介绍,许映先于3月5日解除医学观察。
 

  “每一名在我处解除集中医学观察的出院患者手中,都会拿到一份《发热患者解除留观证明书》。”该留观点工作人员表示,证明书上有一段贴心的特别提醒:请您单独居家观察14天,遵守勤洗手、戴口罩、不外出等有关规定,如有不适症状,及时报告村委会(社区),并及时就诊。
 “在今后的日子里,仍需要我们一如继往地团结奋战、取得疫情阻击战决战胜利!”点长晏仁章给工作人员鼓劲。

【返回顶部】 【关闭窗口】