首页 >> 县市区政协 >> 云梦县政协
云梦政协委员张晨为疫情防控一线志愿者献爱心


时间:2020-02-07 12:39 字体:[ ] 视力保护色:

2月1日一大早,云梦政协委员、安安幼儿园晨教师来到云梦县教育局,希望在县教育局的安排下,捐赠14800元的爱心款,用于购买水果、副食和防护品,慰问奋战在疫情防控一线的200名教师志愿者。1月27日开始,云梦县抽调200名教师,组成新型冠状病毒感染的肺炎防控应急工作队。他们逆行而上,走进居民小区,进楼入户测体温的义举,感动着安安教职员工。同样是老师身份,200名公办教师志愿者冲在抗击疫情第一线,身为民办幼儿园教师的张晨觉得,应该为抗击疫情做点什么。1月31日,张晨与园长安五莲商量,倡议大家“捐出爱心,守望相助,为奉献者作奉献”,倡议发到教职员工微信群里,教师们纷纷响应。园长安五莲带头捐款2000元,随后大家你1000,我600、500……短短一个小时,83名教职员工踊跃捐款,共计14800元。 “我们不是志愿者,不能冲锋在前,但为这次抗击疫情一线的志愿者献爱心,是我们应尽的本分……”张晨说,作为一名民办幼儿园教师,关键时期,更要体现民办教育机构员工的责任和担当,发挥好作用,发动好群众,为抗击疫情作出贡献。“感谢你们传递爱心,谢谢老师们!有民办学校老师们的鼓励和关爱,公办老师志愿者的斗志更旺盛,干劲更足,我们更有信心打赢疫情防控阻击战!”云梦县教育局学前教育股股长李有清很是激动。

【返回顶部】 【关闭窗口】