首页 >> 县市区政协 >> 云梦县政协
云梦县政协赴红安县开展 “不忘初心 缅怀英烈”主题党日活动


时间:2019-04-30 09:36 字体:[ ] 视力保护色:

4月24日上午,云梦县政协机关党支部与老干部党支部全体党员干部赴红安县开展“不忘初心 缅怀英烈”主题党日活动。政协副主席方继明、徐奇满以普通党员身份参加了活动。红安县政协副主席刘美华,秘书长、办公室主任石胜芳全程陪同。

“小小黄安,人人好汉;铜锣一响,四十八万;男将打仗,女将送饭”。抵达红安后,大家被这首街头巷尾传遍的童谣所吸引。

活动中,大家参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,瞻仰了革命烈士纪念碑重温了入党誓词参观了历史纪念馆党员们来到七里坪长胜街,参观了七里坪工会、红四方面军指挥部、鄂豫皖特区苏维埃银行等革命旧址每到一处,都被革命先烈们坚定的理想信念所鼓舞,被先烈们英勇奋战的事迹所震撼。

先后参观了董必武纪念园和李先念故居。大家认真聆听讲解员介绍的同时,不时的互相交流。大量真实的图片、文字、物件重现了革命先辈们的战斗历程。大家被两位伟人那种忧国忧民,不怕苦不怕累的革命精神深深折服。

 

    大家一致认为这次支部主题党日活动内容丰富、形式新颖、效果很好。 通过参观学习,党员们更加熟悉了革命根据地从建立、发展到壮大的过程,回顾了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹。大家对红安的革命光辉历史和红安精神也有了更加深刻的理解和认识。全体党员干部的心灵受到了强烈的震憾和洗礼。纷纷表示在今后的工作和生活中,要进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命切实发挥党员的先锋模范作用以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,扎实工作,为建设富裕美丽平安幸福新云梦贡献应有的力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】