市政协机关开展应急救护知识培训活动


时间: 2018-08-03 字体:[ ] 视力保护色:

市政协机关开展应急救护知识培训活动

 

8月2日下午,市政协机开展应急救护知识培训活动,机关全体干部和实习生参与此次培训活动,学习了相关应急救护的理论知识,并进行了实践操作。

QQ图片20180903160907.png

来自湖北航天医院的范敬东医师首先进行了理论知识讲解。范医师通过现实生活案例的引入,向全体机关干部和实习生讲解了为什么要学习应急救护知识,在什么情况下进行应急救护,以及谁来做应急救护和对谁做等相关知识点。随后,湖北航天医院急诊科张婷护士进行了专业的心肺复苏实际操作教学,向大家展示了心肺复苏的操作步骤和方法,机关干部和实习生也积极参与,在其指导下现场进行了心肺复苏的实际操作。

本次应急救护知识培训活动意义重大,通过理论学习和实际操作,有助于增强机关干部应急救护意识,掌握基本的心肺复苏技能,提高自救互救的能力。


【返回顶部】 【关闭窗口】