首页 >> 县市区政协 >> 孝南区政协
健康的守护者 美丽的卫监人 ——记市政协委员严黎明


时间:2020-03-07 17:25 字体:[ ] 视力保护色:

今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来,一场全民战斗打响了。面对严峻的疫情,政协委员孝南区卫生和计划生育综合监督执法局局长严黎明化身为人民群众的健康守卫者,勇于担当,冲锋在前。

QQ图片20200307172454.jpg

从元月22日至今,严黎明委员一直坚守在岗位,是主持会议安排部署,就是在疫情一线检查指导。疫情严重时,他每天进隔离区、入发热门诊指导消毒隔离几天几夜未曾回家。有时候,在办公室工作到半夜,累了就在沙发上休息,醒来继续工作,饿了就吃泡面。

设计改造隔离区、留观点

疫情防控工作以来,主动请缨参与指挥部的工作,积极提出科学有效的防空措施隔离留观场所严重短缺,严黎明用他的专业素质设计出了三区两通道标准隔离区得到了省卫健委和重庆专家的认可1月29日上午省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪实地考察检查隔离区的情况,严黎明的整改设计和建议给予肯定。随后设计和改造了多个医院和用于留观治疗场所为缓解治疗抢救病人作出了贡献。

提交社情民意 撰写防疫指南

作为政协委员严黎明根据疫情的发展和防控工作出现的问题,起草提交社情民意两篇《防控期间信息重复报送加重基层工作负担问题的建议》、《防控期间加强社会捐赠物资的登记和统筹》

作为孝南区卫生监督人,严黎明带队检查指导,培训宣传防控知识,撰写了防疫工作技术指南9篇,为领导决策提供参考,为一线工作提供指导

动员社会人士献爱心

严黎明充分利用民革平台,向社会人士募集资金、医疗设备等急需品,捐赠到孝南区医疗卫生单位和区防控指挥部。目前,共募集了2万元现金、一台急救转运呼吸机、酒精1500公斤、25吨蔬菜和3吨生活物资。此外,他还组织民革孝南支部党员捐款捐物支援抗疫。

 

没有豪言壮语,也没有闪光的事迹,严黎明在自己的岗位上默默坚守着。他带领着全体孝南区卫生监督人,大家心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,不负所托,全力以赴,辖区内的医疗卫生机构预检分诊、发热门诊、人员防护、医废处置等工作进行监督指导检查,以实际行动守护着这座城市的一方平安!


【返回顶部】 【关闭窗口】