首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
孝昌县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


时间:2019-12-13 17:09 字体:[ ] 视力保护色:

DSC_6901一.jpg

12月10日,孝昌县政协党组召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析严肃开展批评和自我批评。

县政协党组书记、主席戴传亮主持会议并讲话,县政协党组副书记、副主席鲁新元,县政协党组成员袁旭东、万骏参加会议,县政协副主席程敏珍、李琼铃列席会议,县委主题教育办有关同志到会指导。

县政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真细致准备,党组成员深入学习研讨,广泛征求意见,认真梳理县政协班子2018年度民主生活会整改落实情况并形成报告,全面开展谈心谈话,认真撰写个人检视剖析材料。会上,县政协党组班子作了对照检查,戴传亮和其他党组成员依次进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评,有针对性地提出意见和建议。

戴传亮在总结讲话中强调,要坚持理论武装不放松。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化创新理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫。要坚定正确政治方向。坚决贯彻落实好党中央和省委、市委、县委的决策部署,以实际行动维护党中央的权威。要勇于担当履职尽责。要围绕县委、县政府中心大局,发挥好政协专门协商机构职能作用,切实推动县域经济高质量发展贡献智慧和力量。要改进政协工作作风。践行为民务实清廉工作理念,积极履行“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神及作风建设新规定新要求,持续推动政协一流机关建设。要切实抓好问题整改。切实发挥“关键少数”的引领作用,做好民主生活会的“下半篇文章”,要做到带头改、深入改、系统改。


【返回顶部】 【关闭窗口】