首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
孝昌县政协六届第十二次常委会议召开


时间:2019-11-08 15:51 字体:[ ] 视力保护色:

DSC_6649yi.jpg

        

    116日,孝昌县政协六届第十二次常委会召开,围绕“脱贫攻坚”进行协商议政,重点聚焦“两不愁三保障”工作,为实现脱贫摘帽,全面建成小康社会议政建言。县委书记吴琼,县政协主席戴传亮,副县长邹松明,县政协副主席程敏珍、鲁新元、袁旭东、李琼玲,秘书长万骏出席会议。

    会议传达学习了中共十九届四中全会精神,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,邹松明通报了全县脱贫攻坚工作情况,县政协委员围绕农村安全饮水安全、产业扶贫等六个课题进行专题调研发言,县政协常委讨论建言。

    吴琼指出,县政协常委会议围绕“脱贫攻坚”进行协商议政,重点聚焦“两不愁三保障”工作,为实现脱贫摘帽,全面建成小康社会议政建言,非常有必要,也很有意义。政协委员的专题发言、常委的讨论建言选题把握精确、调研深、建议中肯可行。各乡镇(区)及部门要积极吸收采纳,要共同扛起决胜脱贫摘帽的政治责任,确保到2019年底,实现整县脱贫摘帽目标,脱贫摘帽目标是包括政协组织在内全县各地各部门共同的政治责任;要切实凝聚决胜脱贫摘帽的思想共识,各政协常委要协助党委、政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,凝聚社会各界的共识,全力打赢打好脱贫攻坚战;要充分发挥决胜脱贫摘帽的政协力量。围绕中心、服务大局是政协履职的根本原则,政协组织要积极发挥自身优势、职能优势和组织优势;要始终强化决胜脱贫摘帽的使命担当,在思想上要紧张起来,在措施上要精准起来,在纪律上要严明起来;要积极营造政协助力脱贫攻坚的良好环境,激发广大政协委员投身脱贫攻坚的积极性和主动性。县政协和广大政协委员要提高政治协商、民主监督、参政议政水平,担当作为,尽责出力,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。

    戴传亮强调,广大政协委员要认真学习宣传党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神,要深刻领会全会关于政协工作的新部署,立足基层治理贡献政协智慧和力量;要围绕中心,服务大局,各位政协常委要带头贯彻县委、县政府决策部署,以助推我县高质量发展为目标,不断凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要扎实抓好今年年内各项政协工作,要紧紧围绕“发挥人民政协专门协商机构作用”“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”“强化委员责任担当”三个着力点,结合工作实际,深入调查研究,找准短板弱项,切实加强改进,努力推动全县政协工作高质量发展;要筹备好县政协六届第四次全会准备工作,县政协机关要迅速进入全会状态,精心组织、周密部署,尽快召开筹备工作会议,明确责任,各乡镇(区)政协委员活动组要精心组织本地政协委员,在深入调研的基础上撰写提案,加强提案质量,保证委员按时参会,为县政协六届四次全会胜利召开奠定坚实基础。


【返回顶部】 【关闭窗口】