首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
孝昌县政协开展城区中小学校布局专题视察协商活动


时间:2019-10-08 09:19 字体:[ ] 视力保护色:

DSC_5989一.jpg

       9月27日,孝昌县政协开展城区中小学校布局专题视察协商活动,县政协主席戴传亮,副主席程敏珍、鲁新元、袁旭东,秘书长万骏参加视察协商活动。
       会前,与会人员先后来到县农庄小学、实验小学、清溪实验学校进行实地视察,详细了解每所学校的教学环境、办学理念、师资配备、党建工作、校园文化建设等情况。
       会上,县教育局负责人介绍了城区中小学校的布局情况,委员们围绕城区教育布局情况进行了协商建言。
       会议指出,目前我县校点布局规划比较合理,清溪实验学校的建成是我县教育布局的重大举措,对我县教育事业发展具有里程碑的意义,为我县城区建设增添了浓墨重彩的一笔,清溪学校的投入使用可以有效缓解城区学校大班额的问题。
       会议要求,要树牢全民尊师重教意识,提倡教育优先、优质、均衡发展的理念,县教育局要按照规划先行的思路,考虑教育长远发展,要把教育区域规划和县城长远发展的整体规划有机结合起来;要加大教育资源优化整合力度,加强师资队伍建设,营造一个良好的教学育人环境,为党和政府分忧,让人民群众满意。

DSC_6035一.jpg

【返回顶部】 【关闭窗口】