首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
孝昌县政协第六届委员会第五次会议闭幕


时间:2020-12-31 09:36 字体:[ ] 视力保护色:

DSC_9721-改.jpg

12月30日下午,政协孝昌县六届五次会议圆满完成各项议程后,在孝昌会堂闭幕。

本次大会应到县政协委员242名,实到228名,符合章程规定。

县政协主席戴传亮,副主席程敏珍、鲁新元,秘书长万骏在主席台前排就座。戴传亮主持闭幕大会。县领导吴琼、胡斌、王超群、洪鹏、陈兴、武斌洲、余亮明、王益贤、王荣等在主席台就座。

闭3改.jpg


闭2改.jpg


1改.jpg

会议首先举行委员大会发言。县政协常委刘开英、刘汉林,政协委员谢雄英分别就《关于建立和完善巩固脱贫成果长效机制的建议》、《发挥科技创新引领作用,推动县域经济高质量发展》、《从疫情防控看推进基层社会治理》作了大会发言。

根据大会议程,会议以举手表决的方式,通过了《政协孝昌县第六届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》;通过了《政协孝昌县第六届委员会第五次会议关于提案工作情况报告的决议》;通过了《政协孝昌县第六届委员会提案委员会关于县政协六届五次会议提案审查情况的报告》;通过了《政协孝昌县第六届委员会第五次会议政治决议》。

闭1改.jpg


大会上,县政协主席戴传亮作闭幕讲话。

戴传亮说,各位委员、各位同志,中国人民政治协商会议孝昌县第六届委员会第五次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步之际召开的一次重要会议。在中共孝昌县委领导下,在县人大、县政府的重视和有关部门的支持下,经过全体委员、列席人员的共同努力,大会完成了各项议程,取得圆满成功。

戴传亮说,会议期间,大家听取了县委书记吴琼同志发表的重要讲话,听取和审议了县政协常委会工作报告、提案工作情况的报告;列席县六届人大五次会议,听取了县长胡斌同志所作的《政府工作报告》,以及县人民法院、县人民检察院工作报告和其他重要报告。会议期间,县委、县人大、县政府领导和各位老领导,县人武部、县监察委、县人民法院、县人民检察院和有关领导同志出席了开幕大会、大会发言和闭幕大会,对会议给予关心指导。县委、县政府部分领导同志还参加联组讨论,与委员们共商孝昌改革发展大计,体现了县委、县政府对政协工作的重视与支持、对政协委员的真诚关怀,展现了社会主义协商民主的生机与活力。

戴传亮说,会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的政治责任感,围绕十四五规划、政府工作报告和其他报告进行了热烈讨论。委员们认为,2020年,县委、县政府团结带领全县人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对接“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域和产业布局,聚焦“六稳”“六保”,全力打好战疫、战贫、战洪三场硬仗,疫后重振的民生保卫战、经济发展战、社会稳定战取得重要进展,全县经济社会发展稳中求进。委员们认为,政府工作报告和“十四五”规划纲要符合县情实际,目标明确,重点突出,对2020年的工作总结实事求是,客观实在;提出的2021年目标和“十四五”规划等任务催人奋进,部署的重点工作切实可行,今年的县政府工作报告是一个凝聚共识、汇聚力量、提神鼓劲、绿色崛起的好报告。

戴传亮说,各位委员,各位同志!2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年。做好明年的工作具有十分重要的意义。中国特色社会主义进入新时代,党中央对人民政协工作作出一系列重大部署。人民政协要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持人民政协性质定位,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践,为党和国家事业发展凝心聚力,开拓人民政协工作新局面。

戴传亮要求,新时代加强和改进人民政协工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央政协工作会议精神和省委、市委、县委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为全面建设社会主义现代化事业作出贡献。

戴传亮要求,各位委员回去后,一是学习宣传会议精神。要认真学习宣传县委书记吴琼同志在开幕式上的讲话精神和县政府工作报告、十四五规划精神,凝聚共识,为孝昌高质量发展建言出力。二是脚踏实地,服务工作大局。2021年是本届委员履职的最后一年,希望大家再接再厉,继续认真履职,积极参与脱贫攻坚、疫情防控、“两资一促”、乡村振兴,为推动孝昌经济社会高质量发展再作贡献。三是密切联系群众,营造和谐社会环境。要加强与界别群众的联系,开展“协商在一线”“冬送温暖”等慰问走访活动,切实为困难群众解决实际问题,为社会和谐稳定贡献力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】