首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
政协孝昌县六届五次会议隆重开幕


时间:2020-12-29 09:55 字体:[ ] 视力保护色:

DSC_9375-改.jpg

风雨同舟共奋进,凝心聚力谱新篇。12月28日上午,政协孝昌县六届五次会议在孝昌会堂隆重开幕。大会期间,县政协委员们将认真履行职能,积极建言资政,为推动新时代孝昌高质量发展贡献智慧力量。

会场内气氛庄重热烈,县政协主席戴传亮,副主席程敏珍、鲁新元、李琼铃,秘书长万骏在主席台前排就座。县领导吴琼、胡斌、王超群、洪鹏、蔡传杰、李惠芬、陈兴、武斌洲、余亮明、王益贤、王荣及县老领导梁庆国、李传友、李世刚等到会祝贺,并在主席台就座。

大会应出席委员242人,因事因病请假21名,实到221名,符合法定人数。上午9时,大会主持人鲁新元宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

县委书记吴琼发表了热情洋溢的讲话。吴琼说,在全县上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全力以赴推进“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步之际,政协孝昌县六届五次会议隆重开幕了。这是全县人民政治生活中的一件大事,也是共商孝昌“十四五”发展大计的一次盛会。在此,我谨代表县委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员和同志们,致以亲切的问候!

DSC_9398-改.jpg

吴琼指出,即将过去的2020年,是我县发展历史上极不平凡的一年。面对疫情防控、脱贫攻坚、防汛救灾等大战大考,县委、县政府团结带领全县上下风雨兼程、共克时艰,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好疫情防控阻击战和疫后重振的民生保卫战、经济发展战、社会稳定战,全县经济逆势向好、改革稳步推进、社会和谐稳定、民生显著改善、党的建设全面加强,向党和人民交出了合格答卷。

吴琼强调,一年来,县政协坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥政协专门协商机构作用,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履职尽责,服务中心任务,展现担当作为,为推进我县疫后重振和高质量发展作出了积极贡献。特别是聚焦脱贫攻坚兜底保障、“十四五”规划、平安孝昌创建、开发区项目建设、澴西工业园发展等重点工作,建睿智之言,献可行之策;聚焦农村垃圾治理、国土空间规划等难点工作,开展专项民主监督,提出监督意见,助推整改落实;聚焦农村饮水安全、提升疾病预防控制能力等民生问题,开展专题调研,谋良策、出实招,有力助推了县委、县政府决策部署的落地落实、重点工作的有序推进和民生难题的圆满解决。县委对县政协工作是满意和肯定的。

吴琼指出,2021年处在“两个百年”目标历史交汇点,是中国共产党成立100周年,也是我国“十四五”规划的开局之年,更是全面建成小康社会乘势而上迈向全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。市委六届十一次全会提出,建设武汉城市圈副中心的发展目标和“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,支持孝昌打造华中地区景观苗木产业基地、大别山绿色产业发展带和全省可持续发展实验区,为孝昌未来的发展指明了方向、提出了要求。县委六届十一次全会,明晰了“推进绿色崛起、建设山区强县”的目标定位,明确了“产城一体做强县城、城乡一体全域协同、孝汉一体融入同城”的区域发展布局,是引领全县上下奋进“十四五”、推进绿色崛起、建设山区强县的“路线图”“任务书”。希望全县政协组织和广大政协委员,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实省委、市委全会要求,紧紧围绕县委六届十一次全会提出的目标任务,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特优势和重要作用,在实现“绿色崛起、山区强县”发展目标的历史进程中彰显“政协担当”、贡献“政协力量”。

吴琼最后说,见证和参与实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程,是人生难得的际遇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,牢记使命、感恩奋进,同心同德、不懈奋斗,为实现“绿色崛起、山区强县”宏伟目标、夺取全面建设社会主义现代化新胜利作出新的更大贡献! 


DSC_9428-改.jpg

县政协主席戴传亮代表县政协第六届委员会常务委员会作工作报告。

戴传亮指出,2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情突如其来。一年来,在中共孝昌县委的坚强领导下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,建言资政、凝聚共识,为全县奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。

戴传亮强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年。县政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中共十九大、十九届二中三中四中五中全会和中央及省委、市委、县委政协工作会议精神,在中共孝昌县委领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,为全面建设社会主义现代化强县,谱写新时代孝昌高质量发展新篇章作出新贡献。

戴传亮最后说,不忘初心再出发,牢记使命谱新篇。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,人民政协使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共孝昌县委的坚强领导下,奋进新时代,干出新样子,同心同德、克难奋进,始终与时代脉搏共振、与孝昌发展同行、与党政工作同拍、与人民利益同向,大力弘扬抗疫精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为“推进绿色崛起、建设山区强县”,夺取全面建设社会主义现代化新胜利贡献政协智慧和力量。


6-改.jpg

会上,县政协副主席程敏珍受常务委员会委托,向大会报告县政协六届四次会议以来提案工作情况。县政协六届四次会议以来,县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提出提案113件,经审查,立案90件。提案分别交由29个承办单位办理,已经全部办复完毕。61.1%的提案已解决或基本解决、或通过其他途径解决;33.3%的提案正在解决或有关工作已启动;5.6%的提案目前不具备办理条件,承办单位作出了解释说明。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】