首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
孝昌县政协调研商事制度改革工作座谈会召开


时间:2020-12-11 09:07 字体:[ ] 视力保护色:

DSC_9186-改.jpg

12月8日,县政协召开商事制度改革工作座谈会,县政协主席戴传亮,副主席鲁新元,秘书长万骏出席会议。

会上,县市场监督管理局负责人汇报了优化营商环境、促进市场主体发展的工作情况。县政务服务和大数据局、县发改局等相关负责同志围绕商事制度改革进行协商建言。

戴传亮对全县商事制度改革启动以来,实行企业开办“210”标准,推行“证照分离”改革,持续放宽市场准入,实行住所登记信息申报制,食品经营推行告知承诺制,提升企业注销便利度等落实各项改革新政给予了充分肯定。

戴传亮要求,要充分认识市场主体的地位和作用,充分认识培育和发展市场主体的重要意义,激发全社会创新创业活力,促进各类市场主体规模持续扩大,在推进经济发展和民生改善等方面的作用进一步增强。要增强商事制度改革的责任和担当,各有关部门要按照职责分工,将每年培育和发展市场主体的目标任务进行分解,狠抓落实,牢固树立引导市场主体、依靠市场主体、服务市场主体的意识,各司其职,各负其责。要优化营商环境的氛围和活力,把市场主体的活跃度保持住、提上去,教育引导各级领导干部甘当“店小二”“服务员”,有效清除影响企业发展的“绊脚石”和“拦路虎”,努力营造真抓实干、办事高效的发展环境。



【返回顶部】 【关闭窗口】