首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
孝昌县政协视察协商农村垃圾治理工作


时间:2020-11-24 08:45 字体:[ ] 视力保护色:

11月19日,孝昌县政协开展农村垃圾治理工作视察协商活动,县政协主席戴传亮,副主席鲁新元,秘书长万骏参加活动。

DSC_9030-GAI.jpg

戴传亮一行先后来到卫店镇彭店村、生活垃圾中转站、孝昌品洁环境工程有限公司和县生活垃圾焚烧发电厂,通过实地察看、听取介绍等形式,详细了解农村垃圾清扫、清运、转运和处理等情况。

DSC_9043-改.jpg

在随后召开的座谈会上,县住建局有关负责同志汇报了全县农村垃圾治理工作运行情况,与会人员围绕提升农村垃圾治理水平积极协商建言。

戴传亮对我县农村垃圾治理工作给予了充分肯定。他强调,要以垃圾减量为基本目标,加强制度建设,加大宣传教育力度,发动广大群众积极参与农村生活垃圾治理工作,引导居民养成良好的卫生习惯;要巩固“户清扫、村收集、镇转运、县处理”的分级清运垃圾处理体系,倡导垃圾分类投放,深化分工协作,提升精细化、科学化、专业化治理水平,持续改善农村卫生环境,助推美丽乡村建设。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】