首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
孝昌县政协六届第16次常委会议召开


时间:2020-11-17 09:11 字体:[ ] 视力保护色:

DSC_8853-改.jpg

11月13日,孝昌县政协六届第16次常委会议召开,会议传达学习党的十九届五中全会精神,围绕“十四五”规划编制协商议政,为加快“六个孝昌”建设、助推我县高质量发展贡献智慧和力量。县委书记吴琼出席会议并讲话,县政协主席戴传亮,县委常委、常务副县长李惠芬,县政协副主席鲁新元、李琼铃,秘书长万骏参加会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神、县委政协工作会议精神。

会上,李惠芬通报了“十四五”规划编制情况。县政协委员分别围绕“十四五”规划编制进行专题调研发言,随后县政协常委讨论建言。

吴琼指出,十九届五中全会是我们党即将实现第一个百年目标、向第二个百年目标迈进时召开的一次十分重要的会议,时机特殊、主题鲜明,意义重大、影响深远。人民政协作为党的政治组织,要牢牢把握正确的政治方向,勤学深悟全会精神的核心要义,紧跟“时代之变”,加快把全会精神转化为推动政协工作高质量发展的履职思路和行动举措,高质量答好“时代问卷”,在建言“十四五”规划中唱响政协“好声音”。

吴琼强调,各位政协委员要围绕孝昌“十四五”规划目标和任务,开好“发展新局”。围绕重大课题抓调研、重大项目出实招、重大政策建诤言、重大改革献良策,为“十四五”谋好局、起好步贡献智慧和力量。要汇聚各方之智、众人之长,画好“同心之圆”。各位政协委员要充分发挥好组织优势、人才优势、界别优势,引导全县上下从伟大抗疫斗争和脱贫攻坚战中汲取精神力量、坚定发展信心,为决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快推动县域治理现代化,精心编制好“十四五”规划贡献硬核方案、彰显政协担当作出更大贡献。

戴传亮要求,要加强学习,提高政治站位。全县政协组织和委员要迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和各级关于编制“十四五”规划的部署要求,提高灵活运用科学理论指导实践、推动工作的水平。要凝聚共识,建言“十四五”。进一步加强调查研究提高建言质量,广泛开展协商活动,努力把政协制度优势转化为治理效能。要对照县政协年度工作要点和协商工作计划,紧紧围绕“发挥人民政协专门协商机构作用”“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”“强化委员责任担当”三个着力点,结合工作实际,深入调查研究,找准短板弱项,切实加强改进,努力推动全县政协工作高质量发展


【返回顶部】 【关闭窗口】