首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
孝昌县政协开展提升疾病预防控制能力协商调研活动


时间:2020-11-16 09:31 字体:[ ] 视力保护色:

11月5日,孝昌县政协开展提升疾病预防控制能力协商调研活动,县政协主席戴传亮,副主席鲁新元、李琼铃,秘书长万骏参加调研。

DSC_8710-改.jpg

戴传亮一行先后来到花园镇卫生院、县一医院、妇幼保健院,通过实地查看、听取介绍等形式,对全县公共卫生基础设施建设、公共卫生应急处置能力工作建设、常态化疫情防控、信息化平台建设及发热门诊区等重点项目建设现场进行了详细了解。

DSC_8753-改.jpg

座谈会上,县卫健局负责同志汇报了全县疾病预防控制的工作情况,政协委员们围绕如何加强全县公共卫生疾病预防控制体系促建升级提出了意见和建议。

DSC_8770-改.jpg

会议指出,突如其来的新冠肺炎疫情,凸显了疾病预防控制能力的必要性与迫切性,加快完善疾病预防控制体系,对于提升我县卫生健康工作水平,维护好人民群众生命安全和身体健康,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有重大意义。会议要求,卫生部门要进一步提高政治站位和思想认识,站在保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的高度,统筹解决好疾病预防控制能力提升问题。要加强疾病预防控制人才队伍建设,完善管理机制流程,加强重大疫情防控工作能力,切实筑牢人民健康的“防护墙”。要加强疾病防控的宣传力度,增强人民群众防控意识,形成人人参与、人人重视的疾病预防氛围。要加大投入、迅速补齐重要基础设施短板,不断提升全县疾病预防服务水平和治理能力。与会委员要认真归纳梳理相关意见建议,形成高质量的调研报告,为加快完善我县疾病预防控制体系贡献智慧和力量

【返回顶部】 【关闭窗口】