首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
中共孝昌县委政协工作会议召开


时间:2020-09-29 11:05 字体:[ ] 视力保护色:

9月26日,中共孝昌县委政协工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习传达党中央和省委、市委政协工作会议精神,研究部署加强和改进新时代孝昌政协工作,广泛凝聚全县各党派团体、社会各界人士的智慧和力量,为全面建成小康社会、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。市人大常委会副主任、县委书记吴琼出席会议并讲话,县委副书记、县长胡斌主持会议,王超群、戴传亮、洪鹏、蔡传杰、李惠芬、陈兴、武斌洲、余亮明、王益贤等县领导出席会议。

          DSC_8228一.jpg

吴琼指出,近年来,县委全面加强对政协工作的领导,始终把政协工作摆在重要位置,将政治协商纳入决策程序,把政协组织视为重要力量,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、 社会关注的良好局面。全县政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为孝昌高质量发展作出了积极贡献。

2020092909062049.jpg

吴琼强调,推进新时代政协工作,要勤学深悟,夯实共同思想政治基础。坚持“思想引领、学习在先”机制,努力在知行合一、学以致用上下功夫,以学习涵养政治定力、练就政治慧眼、提高履职能力,持之以恒把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

要强基固本,健全为民协商的工作机制。严格落实年度协商计划制度,健全政协协商工作规则,推动政协协商与基层协商、社会组织协商、网络协商的有效衔接,切实把协商民主优势转化为县域治理效能。要建言资政,书写大战大考的政协答卷。充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,聚焦“六稳”“六保”,围绕复工复产、稳就业、中小微企业发展、“两资一促”、脱贫攻坚和“十四五”规划编制等重点任务,深入开展调研协商和民主监督。要凝聚共识,形成攻坚克难的强大合力。发挥政协委员“智囊”“纽带”作用,有的放矢地做好宣传政策、理顺情绪、增进团结、提振信心的工作,把党的主张转化为社会各界的共识。要一以贯之,加强党对人民政协工作的全面领导。各党委(党组)、政府及有关部门、政协委员要认真贯彻新时代党的建设总要求,加强党的领导,规范工作规则,严格执行制度,确保各项工作与党委政府同频共振。

2020092909193591.jpg

县政协主席戴传亮要求,要更加自觉坚持党的领导,确保正确政治方向。更加积极发挥专门协商机构作用,服务全县改革发展稳定大局。更加有序推进工作创新,不断健全完善各项规章制度。更加主动适应时代要求,切实加强政协自身建设。奋力开创新时代孝昌政协事业新局面,为推动疫后重振、全面建成小康社会和县域治理现代化贡献政协智慧和政协力量


【返回顶部】 【关闭窗口】