首页 >> 县市区政协 >> 孝昌县政协
孝昌县政协赴重庆市学习考察异地商会建设等工作


时间:2020-09-29 10:28 字体:[ ] 视力保护色:

    9月710日,孝昌县政协赴重庆市开展招商活动,并学习考察异地商会建设、脱贫攻坚兜底保障等工作。县政协主席戴传亮副主席程敏珍秘书长万骏、县工商联、县民政局主要负责同志一同参加考察。

20200910_考察石柱县中益乡大湾民宿1.jpg

    重庆市,考察组一行深入重庆市湖北孝感商会实地考察部分会员企业,详细了解商会建设、开展工作的经验与做法,并与商会负责人及部分会员企业负责人进行交流。四年多以来,在渝孝两地政府相关部门和领导的大力支持与关怀下,重庆市湖北孝感商会茁壮成长,各项工作开展的有声有色。目前商会共有理事会成员24人,会员400余人。商会为渝孝两地经贸往来、招商引资搭建了很好的平台,也为商界人士回报社会构建了畅通的桥梁。

在忠县,考察组一行先后来到新立镇柑橘时空馆、柑橘博览园及“盆景小镇”石宝镇等地考察学习。考察组通过现场参观考察,对柑橘产业及石宝镇特色农业的规划、建设、发展等方面情况进行了深入了解。大家认为,忠县在农业特色产业工作等方面充分发挥地理、区位优势,统筹考虑后续发展空间和产业配套模式,以特色产业为抓手,大力发展特色产业,打造特色产业集群,为贫困户提供就业增收渠道,为农业特色产业发展积累了宝贵经验,值得推广学习。

20200909上午_考察忠县柑橘时空馆.jpg

在石柱县,考察组一行先后来到中益乡全家院子民宿、向家坝居民点、大湾民宿、华溪村初心广场等地参观学习。走访了习近平总书记走访过的贫困户中益乡华西村谭登周家,实地查看了他家住房、了解他家的现状。考察组通过现场参观、听介绍,对该地脱贫攻坚兜底保障工作、创造美丽宜居村庄、提升村容村貌、全面建设美丽乡村等作法表示肯定和赞赏。

考察组一致认为,石柱县认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,作为统领全县各项工作的头等大事和首要政治任务,深化落实脱贫攻坚政策,精准解决“两不愁三保障”突出问题,持续改善生产生活生态条件、深化调整产业结构、强化易地扶贫搬迁后续帮扶、不断增强群众内生动力,各项工作成效明显,值得学习。

考察组表示,回去以后一定认真总结重庆市忠县、石柱县的先进成功经验,结合自身工作实际,取长补短,为孝昌县脱贫攻坚工作建言献策。


【返回顶部】 【关闭窗口】