王芳、周千亮副主席带队开展脱贫攻坚专项民主监督


时间: 2018-09-20 字体:[ ] 视力保护色:

    9月17日至18日,市政协副主席王芳、周千亮带领部分市、县(区)两级政协委员,分别到双峰山、安陆开展脱贫攻坚专项民主监督视察活动。

    王芳、周千亮一行实地察看了两地的光伏发电、纯净水厂、油茶基地、杞柳基地、异地扶贫搬迁等项目现场。深入双峰山滑石村、剥岸村和安陆市陈店乡饶湾村、殷陈村四个贫困村,走访24户贫困户和8户非贫困户,随机拨打电话抽查结对帮扶情况,与镇村干部和驻村工作队同志访谈了解情况村扶贫台账档案和贫困户手册等资料,重点了解扶贫政策落实、责任落实和问题整改落实情况。视察走访结束后召开座谈会,听取了两地脱贫攻坚工作及“问题整改落实月”推进情况汇报,参加视察监督活动的委员反馈了所发现的问题,并提出了一系列具有针对性的意见建议。

IMG_20180918_101844.jpg

IMG_20180918_161033.jpg

    王芳、周千亮对双峰山和安陆市的脱贫攻坚工作及问题整改落实情况给予肯定,认为两地领导高度重视,责任层层压实,形成了攻坚合力;工作思路清晰、重点突出,严把标准,群众认可;整改落实有力,迅速补齐短板,工作变化大;帮扶精准施策,注重平衡,有序推进,取得阶段性成效。他们要求,要认清特点与短板,对症下药,进一步提高精准施策针对性;要强化组织能力提升,加强基层党建和学习培训,用党建工作引领扶贫;要突出抓好产业扶贫重点项目,把资金用在刀刃上;要强化督查,压实责任,切实抓好问题整改落实;要加大政策宣传力度,树立正面典型,营造良好氛围;要结合本地实际,把精准扶贫与农旅融合发展、乡村振兴相结合,以点带面,共建共享。


【返回顶部】 【关闭窗口】