首页 >> 委员风采
吴高珍


时间:2020-06-24 17:23 字体:[ ] 视力保护色:

     6月23日下午,市政协召开六届第25次常委会议,围绕“加强公共卫生体系建设”建言献策,助力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。市政协有关专委会、市有关民主党派、部分市政协常委(委员)围绕会议主题进行大会发言,为加强我市公共卫生体系建设,保障人民生命安全和身体健康建务实之言,献可行之策。

QQ图片20200624172204.png


     市政协委员、应城市政协办公室四级主任科员吴高珍:疫情期间,我市统筹推进爱国卫生运动和疫情防控工作取得了良好成效,但还存在发动群众不够深入、开展不经常、城乡实施不平衡等问题。为此建议:将健康融入基层社会治理和学校课堂,开展健康教育和健康促进活动,提升工作质效。坚持以人为本、群众路线、全民参与三个原则,推进爱国卫生运动,形成群防群控、群防群治共建共享的良好局面。加强爱国卫生运动动态宣传与静态宣传相结合、集中宣传与日常宣传相结合、图文宣传与案例宣传相结合,提高群众的知晓率、支持率、参与率。出台《孝感市爱国卫生工作条例》,建立长效管理机制、联动协作机制、目标管理机制,提升爱卫工作的制度化、规范化、长效化水平。


【返回顶部】 【关闭窗口】