首页 >> 委员风采
栾玲


时间:2020-06-24 17:20 字体:[ ] 视力保护色:

    6月23日下午,市政协召开六届第25次常委会议,围绕“加强公共卫生体系建设”建言献策,助力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。市政协有关专委会、市有关民主党派、部分市政协常委(委员)围绕会议主题进行大会发言,为加强我市公共卫生体系建设,保障人民生命安全和身体健康建务实之言,献可行之策。


QQ图片20200624171830.png

    市政协委员、云梦县委常委、统战部长、县政协党组副书记栾玲代表云梦县政协发言:在抗击新冠肺炎疫情中,中医药取得显著效果。我市中医药发展存在中医药人才相对匮乏特色优势单薄中草药疗效受到制约中医文化内涵建设不足等问题为此建议:优化人才引进模式成长途径评价激励机制适度放宽基层中医药职称评聘条件,构建合理人才梯队。把发展中医药事业纳入我市“十四五”规划编制公共卫生体系建设市级文化发展战略,支持重大中医药项目建设。发挥中医药传统特色品牌优势传统疗法优势“简廉便验”等优势,鼓励开展自主研发与创新,提升中医药服务能力。注重加强中医药工作组织领导阵地建设宣传引导营造良好发展环境。



【返回顶部】 【关闭窗口】