首页 >> 委员风采
程敏珍


时间:2020-06-24 17:17 字体:[ ] 视力保护色:

     6月23日下午,市政协召开六届第25次常委会议,围绕“加强公共卫生体系建设”建言献策,助力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。市政协有关专委会、市有关民主党派、部分市政协常委(委员)围绕会议主题进行大会发言,为加强我市公共卫生体系建设,保障人民生命安全和身体健康建务实之言,献可行之策。


QQ图片20200624171436.png

市政协委员、孝昌县政协副主席程敏珍代表孝昌县政协发言:当前,我市基层家庭医生签约服务存在部分服务落实不到位居民签约服务的参与度不高考核激励制度不完善等问题为此建议加大宣传推广力度创新活动形式,营造支持签约服务关注家庭医生的良好社会氛围。加培训力度提升服务质量,提高家庭医生签约服务能力和水平。加强团队协作,县乡卫生机构定期开展履约服务,为签约患者提供就医便利。加快分级诊疗信息平台建设畅通转诊渠道断丰富服务内容和形式努力提高签约居民感受度。制定出台相关家庭医生签约服务制度,建立健全全科医生、综合激励收入分配激励医保报销等制度政策,增强全科医生的职业吸引力,提升签约服务水平。



【返回顶部】 【关闭窗口】