首页 >> 委员风采
梅晓雷


时间:2020-06-24 17:13 字体:[ ] 视力保护色:

     

6月23日下午,市政协召开六届第25次常委会议,围绕“加强公共卫生体系建设”建言献策,助力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。市政协有关专委会、市有关民主党派、部分市政协常委(委员)围绕会议主题进行大会发言,为加强我市公共卫生体系建设,保障人民生命安全和身体健康建务实之言,献可行之策。

QQ图片20200624171159.png

市政协委员,市中心医院主任医师、医务科长梅晓雷代表市政协科教卫体委员会发言:医疗机构发热门诊,是疫情防控中的“前哨”。我市医疗机构发热门诊建设存在缺阵地、缺队伍、缺机制等诸多短板。为此建议:加大投入,按照“三区两通道”和隔离病区的物理隔离硬标准,对综合医疗机构和乡镇卫生院发热门诊建设给予推动和支持。健全机制,规范管理,制定管理方案,统一工作规范,完善应急协调机制,明确主责分工,形成工作合力。注重人才,激发活力,更好地发挥“招硕引博”人才工程的作用,引进培养一批高学历公卫人才。互联互通,在信息化建设上下功夫,尽快建立完善的专家会诊系统,以及市县乡层级的医疗机构发热门诊多学科专家联合会诊网络。


   


【返回顶部】 【关闭窗口】