首页 >> 委员风采
林华清


时间:2020-06-24 17:08 字体:[ ] 视力保护色:

6月23日下午,市政协召开六届第25次常委会议,围绕“加强公共卫生体系建设”建言献策,助力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。市政协有关专委会、市有关民主党派、部分市政协常委(委员)围绕会议主题进行大会发言,为加强我市公共卫生体系建设,保障人民生命安全和身体健康建务实之言,献可行之策。现将大会发言摘要如下。

QQ图片20200624170802.png

    市政协常委、民革市委会专职副主委林华清代表民革孝感市委发言:4月,我市传染病医院建设列入“国家重大建设工程项目库”,目前已完成可行性研究报告编制(待批复),还面临手续资金人才体制方面问题为此建议:加强组织领导,在项目审批上特事特办,尽快完成各项行政许可手续,确保项目高效有序推进。科学编制规划,突出传染病医院的实用性、前瞻性,打造成以传染病防治为基础、以非传染病治疗为补充的“大专科、小综合”公益性传染病综合医院。明确职责定位,突出传染病医院的公益性、区域性。整合利用资源,加强专业人才队伍建设,做实传染病防控救治人才储备,以便在医院建成之时,有一支精干的传染病防治队伍可供调配。



【返回顶部】 【关闭窗口】