首页 >> 委员风采
李少华


时间:2020-06-24 17:05 字体:[ ] 视力保护色:

    

     6月23日下午,市政协召开六届第25次常委会议,围绕“加强公共卫生体系建设”建言献策,助力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。市政协有关专委会、市有关民主党派、部分市政协常委(委员)围绕会议主题进行大会发言,为加强我市公共卫生体系建设,保障人民生命安全和身体健康建务实之言,献可行之策。

        QQ图片20200624170334.png

   市政协常委、应城市政协主席李少华:我市突发公共卫生事件应急管理工作取得了较好成绩,但还存在应急体系建设不够完善、应急处置能力不足、重大传染病救治能力薄弱、应急物资储备匮乏等问题,为此建议:健全突发公共卫生事件监测预警网络,建设平战结合的公共卫生应急指挥中心,建立完善应急医疗救治能力体系,构建分级分层分流的传染病救治网络。加强县域急救分中心建设,在中心卫生院设置急救站,形成门诊→120转运→医院的应急救治网络。在市级医院和疾控部门建立医疗物资储备基地,对应急救援物资实行集中管理、统一采购、统一调拨、统一配送。健全社会协同的群防群控机制,形成党建引领、政府负责、社会协同、居民参与的格局,为处置重大突发公共卫生事件提供强大合力。


【返回顶部】 【关闭窗口】