首页 >> 委员风采
李涛


时间:2020-06-24 16:52 字体:[ ] 视力保护色:

     6月23日下午,市政协召开六届第25次常委会议,围绕“加强公共卫生体系建设”建言献策,助力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。市政协有关专委会、市有关民主党派、部分市政协常委(委员)围绕会议主题进行大会发言,为加强我市公共卫生体系建设,保障人民生命安全和身体健康建务实之言,献可行之策。

QQ图片20200624165039.png


    市政协委员、市疾控中心副主任医师李涛:近年来,我市疾病预防控制体系逐步完善,疾病预防控制能力不断提高,但还存在基础设施建设欠缺、信息化建设滞后、疾控机构人才培养不足、疾控机构投入不够等问题,为此建议:强化卫生健康、公安、教育、民政、医保、出入境检疫、市场监管等部门分工合作机制、信息共享和交换机制、应急预案衔接机制,形成疾控工作合力。加大乡镇卫生院和社区卫生服务中心公共卫生科建设抢抓机遇,争取新建市疾控中心实验楼和县(市、区)疾控中心实验室改扩建项目列入国家项目支持由市级疾控中心牵头,建设疾控机构疫情监测网络数据中心建立稳定的公共卫生事业投入机制,保障疾控中心所需基本建设、设备购置等支出。


【返回顶部】 【关闭窗口】