首页 >> 委员风采
赵红芬


时间:2020-06-24 16:49 字体:[ ] 视力保护色:

    6月23日下午,市政协召开六届第25次常委会议,围绕“加强公共卫生体系建设”建言献策,助力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。市政协有关专委会、市有关民主党派、部分市政协常委(委员)围绕会议主题进行大会发言,为加强我市公共卫生体系建设,保障人民生命安全和身体健康建务实之言,献可行之策。

QQ图片20200624164716.png

    市政协常委、应城市政府副市长赵红芬:近年来,我市公共卫生服务水平稳步提升,但还存在基础设施建设滞后、防控工作基础不牢、防控救治能力不足、应急响应机制不健全等问题,为此建议:迅速补齐常态化公共卫生基础设施建设短板集中连片建设疾控中心、公共卫生应急指挥中心、公共卫生应急物资储备中心、120指挥调度中心推进“平战结合”医疗机构、隔离留观场所建设。依托县域医共体构建“防、控、治”一体的基层高效公共卫生医疗救治体系建设卫生健康大数据中心建立区域性重症救治中心和区域性应急物资储备中心。健全完善应急指挥预警监测联防联控群防群控舆情应对机制。将公共卫生体系建设纳入“十四五”发展规划,制定实施方案,强化督导考核。



【返回顶部】 【关闭窗口】