武斌洲


时间: 2018-09-28 11:51 字体:[ ] 视力保护色:

发挥公共文化作用   提升农民综合素质

 武斌洲.jpg

926日,市政协召开六届第11次常委会议,围绕“大力实施乡村振兴战略”协商建言。市政协常委(委员)、各民主党派代表和部分涉农企业负责人围绕会议主题进行大会发言。市政协委员、孝昌县统战部长武斌洲发言建议:面向广大农村农民,通过图书室、文化墙、送电影下乡、打鼓说书、唱戏、广场舞等民间曲艺以及制定简单易记的乡规民约等形式,发挥公共文化的精神培育作用,提高农民思想道德素质。为农村图书室、农家书屋购置种养殖、专业致富技术类书籍,开展“读好书、学致富”活动,发挥公共文化的教育作用,提高农民科学文化素质,在农村营造读书成才的良好风气。结合“三乡工程”,按照“党政引领、部门联动、重在建设、广泛参与”的思路,发挥公共文化的文明创建作用,开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的精神文明创建活动,彰显农民主体作用。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】