孙林


时间: 2018-09-28 11:47 字体:[ ] 视力保护色:

加快打造一批具有产业特点的生态型特色小镇

 孙林.jpg

926日,市政协召开六届第11次常委会议,围绕“大力实施乡村振兴战略”协商建言。市政协常委(委员)、各民主党派代表和部分涉农企业负责人围绕会议主题进行大会发言。市政协委员、湖北合林实业有限公司总经理孙林发言建议:特色小镇是实施乡村振兴战略的重要载体,必须结合规划区周边发展情况,用统筹的观念、一体化发展的观念谋划特色小镇建设。聘任知名规划设计机构,充分吸引投资主体、文化旅游建筑类专家、村民居民等共同参与编制规划,确保规划的科学性和“接地气”。坚持投入要素创新、产业创新、制度创新,推进小镇转型发展。加大对各小镇产业间的协调,做到小镇产业发展一盘棋,发挥资源优势,准确定位产业主攻方向,构筑产业创新高地。多方投入,发挥政府在政策与资金上的推动作用和企业在经营效率上的优势,实现特色小镇可持续发展。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】