王望姣


时间: 2018-09-28 11:44 字体:[ ] 视力保护色:

推进孝感市农村一二三产业融合发展


王望姣.jpg

926日,市政协召开六届第11次常委会议,围绕“大力实施乡村振兴战略”协商建言。市政协常委(委员)、各民主党派代表和部分涉农企业负责人围绕会议主题进行大会发言。市政协常委、孝南区政协主席王望姣发言建议:建立产业发展战略,高站位、高起点、高规格做好一二三产业规划,对产业融合发展提供财政、税收、金融支持。打造特色鲜明、功能齐全、档次高端的产业园区和标准基地,在“三产”融合基础上促进产业增效、农民增收。发挥龙头企业、专业合作组织、家庭农场等新型经营主体在一二三产业融合发展上的示范引领作用,打造历史文化之旅、生态观光之旅、健康养生之旅、美丽乡村之旅四大主题精品线路。依托“公司+基地+农户”运作模式,建立能进能出、互惠共赢、风险共担的利益联结机制,实现共同创收致富。支持新兴技术在产业融合中发挥作用,打造农业精品名牌,使农产品质量再上新台阶。


【返回顶部】 【关闭窗口】