戴琴荣


时间: 2018-09-28 11:33 字体:[ ] 视力保护色:

创新乡村治理  助力乡村振兴战略

 

戴琴荣.jpg

926日,市政协召开六届第11次常委会议,围绕“大力实施乡村振兴战略”协商建言。市政协常委(委员)、各民主党派代表和部分涉农企业负责人围绕会议主题进行大会发言。市政协常委、民建孝感市委会专职副主委戴琴荣发言建议:发挥基层党组织“头雁”引领作用,各级党委统筹推进乡村治理,选派第一书记和驻村工作队,对基层干部进行相关培训。发动群众参与乡村治理,成立“一村一理事会”的自治组织,将村级事务交由村民共商共议,激发群众参与乡村治理的积极性,使之逐步规范化、制度化、民主化。构筑精神文明家园,以乡村历史沿革为主线,展示乡村民俗、乡贤名人、发展成就,激励乡情乡愁转变成向善向上的动力。加强法治文化建设,开展普法宣传,支持农民通过合法途径维护自身权益,深入开展扫黑除恶,营造风清气正的农村发展环境。出台支持“三乡工程”的实施细则,引导各类力量参与乡村治理。

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】