首页 >> 委员风采
蔡凤珍


时间:2020-01-17 16:38 字体:[ ] 视力保护色:

政协孝感市六届次会议圆满完成各项议程,1月7午召开第三次大会,举行委员大会发言和闭幕式。

8、政协委员:蔡凤珍.jpg

市政协常委、民建市委会副主委、孝南区人民政府副区长蔡凤珍发言建议:落实居委会、业委会、物业公司的直接责任,把广大志愿者发动起来,推动形成基层党组织、居委会、业委会、物业公司、志愿者“五位一体”的工作格局。完善收处体系,采取政府补贴的形式,统一配置分类专用垃圾桶、垃圾袋,统一张贴标识,方便群众日常投放。配齐配足分类收集专用运输车辆,对有害垃圾、可回收物、餐余垃圾、其他垃圾、大件垃圾、建筑垃圾、废旧纺织物进行分类运输,杜绝收运过程中的混装混运。加快编制生活垃圾处理设施专项规划,科学配备生活垃圾分类设施。完善考核奖惩机制,对垃圾收运、处置企业的不合规行为采取追究合同违约责任、行政处罚等方式追责。适时提请市人大出台垃圾分类地方性法规,提高垃圾分类工作的强制力和约束力。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】