首页 >> 委员风采
胡建萍


时间:2019-10-08 15:43 字体:[ ] 视力保护色:

健全乡村自治、法治、德治治理体系工作

胡建萍.JPG

     9月30日,市政协召开六届第18次常委会议,围绕“推进平安孝感建设,打造共建共治共享的社会治理格局”协商建言。市政协委员,港澳台侨、外事和民族、宗教事务委员会委员胡建萍发言建议:健全村民自治制度,强化村党支部的堡垒作用,加强村务监督委员会建设,健全务实管用的村务监督机制;开展以村民小组、自然村为基本单元的村民自治试点工作。提升乡村治理法治化管理水平,加快涉农立法速度、提高立法质量;加快完善乡村法律服务体系,加强乡镇司法所、法律服务所、人民调解组织建设,推进法律援助进村、法律顾问进村,强化法律在化解矛盾中的权威地位。发挥道德的引领作用,塑造乡村德治秩序,形成新的社会道德标准,树立新乡贤的典型,营造风清气正的淳朴乡风。

【返回顶部】 【关闭窗口】