首页 >> 委员风采
刘新甫


时间:2019-10-08 15:41 字体:[ ] 视力保护色:


加强安全管理 创建平安校园

刘新甫.JPG


     9月30日,市政协召开六届第18次常委会议,围绕“推进平安孝感建设,打造共建共治共享的社会治理格局”协商建言。市政协委员、市文昌中学校长刘新甫代表市政协科教卫体委员会发言建议:健全校园安全管理体系,细化突发事件应急预案,建立校园安全工作长效机制。强化安全健康教育,强化学生的安全意识和自我保护、防范意识。学校统一配置有资质、专业性强的校园安保人员和校园保健医生,加强对学校老师和保安人员的安全教育与专业培训,提高处置应对突发事件的能力。加强安全检查指导,排查安全隐患,促进学校有效提高安全防护能力和应急处理能力。建立部门联动机制,联合开展校园安全隐患督查。加大“平安校园”建设资金投入,保障平安校园建设的经费需求。


【返回顶部】 【关闭窗口】