首页 >> 委员风采
张金榜


时间:2019-10-08 15:40 字体:[ ] 视力保护色:

加强易肇事肇祸精神障碍者与精神残疾人服务管理

张金榜.JPG

      9月30日,市政协召开六届第18次常委会议,围绕“推进平安孝感建设,打造共建共治共享的社会治理格局”协商建言。市政协常委、市残联副理事长张金榜代表民建市委会发言建议:建立健全救治救助机制,在精神心理疾病高危人群中开展早期筛查,将严重精神障碍患者救治救助工作纳入网格化管理,对有肇事肇祸倾向的精神障碍患者在定点精神专科医院实行集中收治免费治疗。加强精神卫生防治体系建设,纳入经济社会发展规划,加大财政投入,完善精神障碍医疗保障政策,加大对贫困精神障碍患者医疗救助。建立对具有肇事肇祸危险的精神病人长效服务和管理机制,建立健全数据库,加强严重精神障碍患者的筛查、诊治、随访信息交换等工作,实行精防人员专职化管理。

【返回顶部】 【关闭窗口】