首页 >> 委员风采
徐艳


时间:2019-07-24 10:00 字体:[ ] 视力保护色:

实施增减挂钩  破解用地瓶颈

 QQ图片20190724095237.jpg

723日,市政协召开六届第12次双月协商座谈会,围绕“节约集约利用土地资源服务孝感经济高质量发展”建言献策市政协委员、应城市政协秘书长徐艳发言建议:根据拆迁建筑的使用或闲置年限、用途、面积等情况,制定具体的拆迁补偿标准,公示补偿的面积、资金,让补偿公开透明。缓解地方政府对增减挂钩项目投入的压力目前省级增减挂钩交易平台上仅限于全省贫困县市的增减挂钩指标可以交易建议向省政府汇报,实施土地增减挂钩项目后,有富余周转指标的非贫困县市可以上网交易。适度降低对县市增减挂钩用地指标的统筹比例,比照省级交易平台价格,提高对县市的补偿标准。完善后期管护激励机制落实后期管护措施和资金,将项目实施经费的20%作为后期管护保证金在验收后三年内根据管护情况分年度拨付给乡镇将项目区纳入日常土地巡查监管卫片执法范畴便于项目区长期发挥经济效益。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】