首页 >> 委员风采
胡军芳


时间:2019-07-24 09:59 字体:[ ] 视力保护色:

盘活闲置低效用地,充分利用土地资源

 

723日,市政协召开六届第12次双月协商座谈会,围绕“节约集约利用土地资源服务孝感经济高质量发展”建言献策市政协常委、湖北方鹏房地产开发有限公司胡军芳发言建议:做好征地搬迁工作,解决土地征收拆迁难的问题。土地供应做到净地、熟地出让,达到“土地权利清晰、安置补偿落实到位、没有法律经济纠纷、具备动工开发所必需的其他基本条件的要求,从而保证能按合同约定交付土地,为企业的投资建设奠定基础。招商应当选商,注重亩产效益,高质量使用土地。规范土地抵押融资行为,加快土地司法纠纷处置进度,降低土地时间占用成本,发挥土地资源效能。加快项目立项审批、规划许可、环境影响评价等程序的办理,降低土地闲置的可能性。建立防止和处置土地闲置的长效机制加快完善建设用地动态监测系统,对土地供地和开工、竣工等开发利用情况进行全程监管。

 

 

【返回顶部】 【关闭窗口】