首页 >> 委员风采
魏婉


时间:2019-07-24 09:56 字体:[ ] 视力保护色:

充分利用地下空间,促进城市协调发展

 QQ图片20190724095233.jpg

723日,市政协召开六届第12次双月协商座谈会,围绕“节约集约利用土地资源服务孝感经济高质量发展”建言献策市政协委员市建筑工程质量安全服务中心工程师魏婉发言建议:严格规范地下空间开发行为,制订地下空间开发利用的详细方案,统筹设计地下不同层级之间的设施配备,鼓励竖向分层立体综合开发和横向相关空间连通开发,具备条件的,要求连通;暂不具备条件的也要预留连通口,避免出现地下空间零星、分散、孤立开发,地上地下空间协调性不足,地下空间之间连通性较差的情况。要将人防建设与城市建设、地下空间利用相结合,统筹考虑人防工程的具体位置应达到的要求,对各个地下空间有效连通,保证和地下空间以及地面建筑的融合规划设计。将商务、居住、教学、休闲、娱乐、绿化、步行布置地上,人防、停车、基础配套设施、市政设施等地下化,形成多功能为一体的综合区域。

 

 

【返回顶部】 【关闭窗口】