首页 >> 委员风采
黄红平


时间:2019-07-24 09:52 字体:[ ] 视力保护色:

促进我市低效用地再开发利用

 QQ图片20190724095103.jpg

723日,市政协召开六届第12次双月协商座谈会,围绕“节约集约利用土地资源服务孝感经济高质量发展”建言献策市政协常委、市住建局副局长黄红平发言建议:成立由市政府牵头、相关部门为成员的城镇低效用地再开发工作领导小组,成员单位按照职能各负其责,有序推进。成立清查小组,清查和界定市本级低效用地的基本情况和范围。出台政策措施,针对不同情况分门别类处置低效用地,有序推进低效土地再开发。加大对闲置土地的处置,安排建设项目时优先安排利用存量低效土地。加强对低效用地的监管,建立健全集约节约用地的共同责任机制和联动机制。重视老城区低效用地再开发,完善基础设施,拓展公园绿地、城市广场等公共空间,加强街区的规划和建设,改善出行条件,改造老旧小区,加强历史文化古迹保护,加强总体城市设计,塑造现代城市形象。

 

 

【返回顶部】 【关闭窗口】