首页 >> 委员风采
韩绍


时间:2021-03-29 11:38 字体:[ ] 视力保护色:

   QQ图片20210329113455.png

   3月24日,市政协召开六届第19次双月协商座谈会,围绕推进楚剧传承发展协商建言。部分政协常委、委员围绕会议主题谈现状、摆问题、提建议。市政协委员、孝昌县文化馆长韩绍:近年来,楚剧发展倾注了政府、院团和社会心力,取得不少成绩,但和楚剧的全盛时期相比,其总体发展呈现颓势,面临演出市场萎缩、传承群体衰减、受众范围局限、生存方式尴尬等问题。建议:依托现有利好政策,大力推进楚剧进社区进农村进校园。做好制度顶层设计,形成工作联席制度,强化责任分工,为楚剧“三进”提高保障。因势利导,利用楚剧展演、湖北楚剧艺术节广泛培养戏迷,为楚剧“三进”提供强大社会基础。分清主次,对“三进”对象采集不同的工作重心,精准制定工作目标。充分利用多媒体资源,形式多样抢滩登陆融合媒体,营造振兴楚剧、弘扬孝感文化的良好氛围。



分享到:
【返回顶部】 【关闭窗口】