首页 >> 委员风采
黄雪菁


时间:2021-03-29 10:48 字体:[ ] 视力保护色:

   QQ图片20210329104629.png

   3月24日,市政协召开六届第19次双月协商座谈会,围绕推进楚剧传承发展协商建言。部分政协常委、委员围绕会议主题谈现状、摆问题、提建议。市政协委员、应城电视台播出部主任黄雪菁:楚剧的传承和发展,人才是根本。培养一大批德艺双馨、结构合理、门类齐全的楚剧人才是振兴楚剧艺术的基础性工作。我市楚剧人才断层、人才流失严重、艺术教育滞后等问题仍客观存在。建议:加大政府支持力度,加强顶层设计和政策扶持,为楚剧人才队伍建设提供基础、保障。构建人才培养格局,制定楚剧人才培养中长期规划,用好市体艺学校培养基地,重视楚剧人才的继续教育和复合型人才的培养。创新培养使用机制,畅通人才引进、使用渠道,扩大职称评审范围,健保人才障激励机制。开展楚剧普及工程,加强中小学生的普及工作,广泛发动社会力量支持楚剧事业。



分享到:
【返回顶部】 【关闭窗口】